«Я увидел!»: а ты что за птица?

<p>Это видео в интернет-редакцию ТВ-21 прислал мурманчанин Юрий Нетребко. &laquo;Заснял на фотоаппарат, как птенец-подросток выпал из гнезда. Это какая-то незнакомая мне птица, я раньше не видел таких в Мурманске&raquo;, - пишет Юрий.</p>

Это видео в интернет-редакцию ТВ-21 прислал мурманчанин Юрий Нетребко. «Заснял на фотоаппарат, как птенец-подросток выпал из гнезда. Это какая-то незнакомая мне птица, я раньше не видел таких в Мурманске», - пишет Юрий.

В тот же день в редакцию информации телекомпании пришло письмо от мурманчанки Елены. «Одна из наших сотрудниц подобрала на улице птенца, как нам кажется, это рябиновый дрозд. Несмотря на то, что он уже довольно крупный, летать не умеет, возможно, имеются травмы. Сейчас он пытается освоить просторы кабинета. Сажать его в клетку и держать как домашнюю птичку жалко, таких красавцев редко увидишь на ветках наших деревьев. Помогите найти орнитолога или человека которому можно доверить эту необычную частичку северной природы», - говорится в письме девушки.

Вполне вероятно, что речь идёт об одной и той же птичке. А корреспонденты ТВ-21, конечно, уже спешат на помощь пернатому.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X