За неисполнение родительских обязанностей – уголовная ответственность

<p>Жительница г. Снежногорска ЗАТО Александровск согласно решению Снежногорского городского суда обязана к уплате алиментов в пользу Муниципального образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей &laquo;Детский дом № 1 &laquo;Берег&raquo; на содержание несовершеннолетнего сына.</p>

Жительница г. Снежногорска ЗАТО Александровск согласно решению Снежногорского городского суда обязана к уплате алиментов в пользу Муниципального образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 1 «Берег» на содержание несовершеннолетнего сына.

В межрайонном отделе судебных приставов г. Снежногорске ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево  на исполнении находится исполнительное производство по взысканию алиментов с нерадивой матери. Размер задолженности по алиментам на данный момент составляет более 157 тысяч рублей.

Последние удержания по исполнительному листу в размере 1724 рубля осуществлялись в ГОУ ЦЗН г. Снежногорск ЗАТО Александровск в 2011 году. Должница неоднократно предупреждалась судебными приставами об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка по ч. 1 ст. 157 УК РФ, но мер к трудоустройству, по-прежнему, не предпринимает. На учете в Центре занятости населения женщина не состоит, добровольной материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывает. Таким образом, в действиях должницы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ - злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В отношении нерадивой матери возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами сроком до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года, информирует пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X