В ледяном плену

<p>Предлагаем вашему вниманию уникальный проект телекомпании ТВ-21 &ndash; фильм &laquo;В ледяном плену&raquo;. Так называется документальный фильм с элементами реконструкции событий Великой Отечественной войны.</p>

Предлагаем вашему вниманию уникальный проект телекомпании ТВ-21 - фильм «В ледяном плену». Так называется документальный фильм с элементами реконструкции событий Великой Отечественной войны.

Из века двадцать первого - в середину века двадцатого. В Мурмашах съемочная группа ТВ-21 воссоздала атмосферу военного времени. Красноармеец, партизан, возвращается домой, к жене и маленькой дочери. Но это не счастливый конец истории, это грезы бойца - последние видения перед смертью.

Несколько месяцев наши журналисты и операторы снимали фильм «В ледяном плену». Часть съемок проходила на острове Партизанский в Печенгском районе. Именно там в 42-м советские партизаны вышли в поход, который потом назовут Ледовым. Приходилось бороться не только с врагом, но и с морозом. Из 119 человек многие погибли, а из тех, кто остался жив, большинство получили сильнейшие обморожения. Эта история легла в основу картины.

В съемке финального эпизода приняла участие корреспондент «Нашего утра» Юлия Аверина. Она сыграла жену партизана, ее дочке Насте тоже досталось небольшая, но очень важная роль.

2012 год - юбилейный для партизанского движения на Кольском полуострове. Компания ТВ-21 решила отметить эту дату выпуском документальной киноленты. Для тех, кто мало знает о трагических событиях того времени, и для тех, кому небезразлична история страны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X