Командная работа - командный спорт

<p><strong>В минувшие выходные состоялся турнир по боулингу среди молодежных команд Кольской горно-металлургической компании, дочернего предприятия &laquo;Норильского никеля&raquo; </strong></p>

В минувшие выходные состоялся турнир по боулингу среди молодежных команд Кольской горно-металлургической компании, дочернего предприятия «Норильского никеля». На соревнования в столицу Заполярья приехали сотрудники КГМК из Мончегорска и Печенгского района.

Эти веселые и шумные компании из Мончегорска: дружным коллективом они прибыли в Мурманск раньше коллег из Никеля и Заполярного. Пока ждут соперников - разминаются. Впереди борьба за кубок победителя в корпоративных соревнованиях по боулингу.

Опыт игры в боулинг у всех команд скромный, ведь такого развлечения в городах металлургов, горняков и обогатителей пока нет. Так что и шансы на победу равные - считают организаторы.

- В этом есть плюс, так как здесь примерно все одного уровня подготовки. Ни в Мончегорске, ни в Никеле, ни в Заполярном не существует боулинга и, соответственно, когда они сюда приезжают, могут показать уровень своего мастерства, - говорит Андрей Соловьев, ведущий специалист отдела внутренних коммуникаций департамента персонала КГМК.

Электрогазосварщик Андрей Тюнин с коллегами к турниру готовился. Сам организовывал тренировки - в выходные вывозил товарищей в клубы Оленегорска и Мурманска.

- У нас три девушки и два мужчины. Девчонки лучше всех кидают, - улыбается Андрей Тюнин, электрогазосварщик контрольно-аналитического центра Мончегорска.

- Не влияет, газосварщик это или бухгалтер на дорожке для боулинга все равны, - убеждена Ирина Везнер, ведущий специалист компании «Колабыт» (Мончегорск).

Все, собравшиеся в кегельбане, входят в состав «Молодежного движения» КГМК. Многие - постоянные участники спартакиад компании. А боулинг - своего рода альтернатива классическим видам спорта. К тому же он объединяет и сплачивает.

- Различные интересные зрелищные виды спорта мы стараемся привносить специально для молодежи, - отмечает Андрей Соловьев.

На плечах молодых специалистов КГМК - большая ответственность. Вячеслав Михайлов, например, отвечает за ремонт в Мончегорском санатории. От него зависит качество отдыха и лечения металлургов.

- Сегодня день отдыха! Мы отдыхаем душой, телом и всем нашим дружным коллективом, - говорит Вячеслав Михайлов, специалист технического бюро компании «Колабыт» (Мончегорск).

- Хорошо, что для молодежи организовывают такие мероприятия, это увлекательно и интересно,
- считает Ирина Везнер.

Турнир, в котором приняли участие 19 команд, длился почти 5 часов. Больше всех выбитых кеглей на счету работников металлургического цеха в Мончегорске. Они заняли первое место. Второе - сотрудники цеха электролиза никеля, тоже из Мончегорска. Третье - заполярнинцы, команда рудника «Северный».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X