Сплав на Кице

<p><strong>Май - раздолье для туристов-водников. Лед сходит, реки открываются, начинается сезон сплавов</strong></p>

Май - раздолье для туристов-водников. Лед сходит, реки открываются, начинается сезон сплавов. На реке Кица в минувшие выходные состоялся чемпионат Мурманской области по технике водного туризма.

Река что надо. Кица славится водопадами и порогами. Дистанция гонок небольшая, но вот пройти ее четко и попасть во все ворота - это уже другое дело. Чистое прохождение - ноль баллов. Задел вешку - получи штраф.

Ковдорская команда - сильная и опытная. Северные реки знакомы ей не понаслышке. Но раз на раз не приходится. Бороться с водной стихией смысла нет, говорят спортсмены, - воду надо научиться читать, тогда все будет в порядке.

На берегу тем временем жизнь кипит. Разбили палаточный городок, разожгли костры, одни кашеварят, другие взялись за гитару. Ну, какой поход без песни!

А сейчас начинается самый интересный этап гонок - спасательные работы. Не позавидуешь тому, кому придется нырять в эту реку.
 
Ковдорчане в расстройстве. Всегда, говорят, на спасательных работах были первыми. На этот раз не сложилось.

Морковка - это так называемая страховка. Веревка метров 25. Ее укладывают в мешок. Накануне с ней поиграл ребенок и вот результат.

По итогам соревнований первой стала команда из Полярных Зорь, за ней мурманчане и мончегорцы. Команда из Ковдора заняла 4 место.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X