В Москве состоялся съезд партии «Единая Россия»

<p><strong>Минувшие выходные губернатор провела в Москве. Марина Ковтун в составе Мурманской области принимала участие в съезде партии &laquo;Единая Россия&raquo;<br /></strong></p>

Минувшие выходные губернатор провела в Москве. Марина Ковтун в составе Мурманской области принимала участие в съезде партии «Единая Россия».  За ходом съезда следила и наша съёмочная группа.

Около здания московского Манежа журналисты стали собираться задолго до начала партийных мероприятий. Нужно было пройти контроль, а потом занять лучшие места в огромном пресс-центре, который расположился в малом выставочном зале. Десятки телекамер и сотни фотоаппаратов: освещать большое партийное событие прибыли лучшие журналисты со всех уголков нашей страны. В преддверии съезда, Дмитрий Медведев предложил на дискуссионных площадках обсудить, каким образом партия должна развиваться в ближайшие годы. Партия должна быть более открытой, более понятной людям, и должна восприниматься как своя - таков посыл премьер-министра.

- Не как навязанная сверху, не как партия, у которой есть популярные лидеры, что само по себе неплохо, но такая партия должна быть, которая выражает интересы огромного количества людей, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Обсуждения нового вектора развития длились на трёх площадках почти два с половиной часа. Один из наиболее дискуссионных вопросов - внутрипартийная демократия и конкуренция.

- Приятно было слышать, что мы уходим от назначенческих выборных должностей, начиная от секретарей первичных организаций местных политсоветов, региональных, когда кандидатуры согласовывались, а сейчас во всех партийных выборах должна быть альтернативность, -  отметил Сергей Дубовой, секретарь регионального Политсовета Мурманского регионального отделения партии.

Первым же вопросом в повестке самого съезда, который открыл Президент страны Владимир Путин, был вопрос об избрании председателя партии «Единая Россия». Им стал Дмитрий Медведев.

- Дмитрий Медведев в своей программной речи сказал о том, что партия должна быть готова к обновлению, внутрипартийной дискуссии, конкуренции, к выборам внутри партии руководящих органов на альтернативной основе, тайным голосованием. То есть всё это дисциплинирует партию, и партия должна быть готова к новым вызовам, отвечать сегодня вызовам времени и побеждать. Только такая партия сможет быть современной и конкурентоспособной, - убеждена Марина Ковтун, губернатор Мурманской области.

Дмитрий Медведев поблагодарил участников Съезда и предложил внести поправки в устав партии.

Изменения направлены, прежде всего, на демократизацию как процедуры выборов на ключевые посты в самой партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней.

- Я уверен, что новый председатель партии Дмитрий Медведев сможет повести партию по пути этих революционных, и я считаю, весьма удачных изменений, - считает Евгений Никора, делегат съезда.

Кроме того, на съёзде был избран и состав Высшего совета «Единой России». Его председателем был единогласно избран Борис Грызлов. В состав Высшего совета партии вошли губернатор Мурманской области и депутат Госдумы Валерий Язев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X