В Мурманской области обсудят двустороннее учение «Пассекс»

<p><strong>В Мурманскую область прибыла делегация военного атташата при посольстве Франции в Москве для согласования программы делового захода фрегата &laquo;Де Грасс&raquo; в главную военно-морскую базу Северного флота (СФ)</strong></p>

В Мурманскую область прибыла делегация военного атташата при посольстве Франции в Москве для согласования программы делового захода фрегата «Де Грасс» в главную военно-морскую базу Северного флота (СФ). Визит французского корабля будет проходить с 11 по 15  июня в рамках развития международного военного сотрудничества между Военно-морским флотом (ВМФ) России и военно-морскими силами (ВМС) Франции. Итогом визита фрегата ВМС Франции в Североморск станет двустороннее российско-французское учение типа «Пассекс».

Представители командования Северного флота совместно с военно-морским атташе Франции в России капитаном 2 ранга Эриком Фурно примут участие в обсуждении эпизодов учения. Стороны согласуют вопросы пополнения запасов фрегата «Де Грасс» пресной водой и продовольствием, а также обсудят организацию культурной программы для экипажа во время стоянки в Североморске.

Главной целью учения типа «Пассекс» является отработка оперативной совместимости кораблей военно-морских держав для слаженности совместных действий в кризисных районах мирового океана. На учении традиционно отрабатываются эпизоды по организации связи и обмену данными тактической обстановки, совместному маневрированию, передаче грузов на ходу, отражению атак быстроходных малоразмерных судов и другие.

Последний раз двустороннее учение типа «Пассекс» с ВМС Франции проводилось в 2010 году. Тогда в нем принимал участие экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», находившийся с деловым заходом в порту Брест – главной военно-морской базе французских ВМС на Атлантике.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X