Встреча в форме диалога

<p><strong>Сегодня губернатор Мурманской области, Марина Ковтун &mdash; встречалась с главами городов и районов</strong></p>

Сегодня губернатор Мурманской области, Марина Ковтун — встречалась с главами городов и районов. Говорили о проблемах насущных — кадровом голоде, объектах Минобороны, коммунальной сфере. Встреча прошла в форме диалога.

Руководители городов и поселков в Мурманск приехали со всей области. За одним столом - представители Североморска, Александровска, Ревды, Зареченска, Ковдорского и Печенгского районов. Разговор вели от простого к сложному. Вступительное слово за губернатором. Потом - вопросы на злобу дня. Сфера ЖКХ - на первом месте. Как найти управу на коммунальщиков, - спрашивает глава Кандалакшского района.

Александр Вихорев, глава Кандалакшского района: «Не платят за ресурсы, в домах ТСЖ ставят стеклопакеты за счет тех же ресурсников. ТСЖ свою газету издает».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Нам надо вместе сотрудничать и искать выход. Не сейчас, но в течение лета, до осени надо найти варианты, чтобы население это почувствовало. Надо навести порядок».

Говорили на встрече и о нехватке кадров в администрациях. Особенно в сельских. Зарплаты маленькие, жалуются руководители, работы много. Люди просто-напросто бегут. А наследие министерства обороны - головная боль всех без исключения военных городков. В ЗАТО Александровск - два дома офицеров. Они должны перейти в муниципальную собственность. Но чтобы объекты принять, нужны капитальные вложения. Ремонт там не делали десятки лет.

Понятно, что одними разговорами проблемы городов и поселков не решить. Задача сегодняшней встречи - беды обозначить. В последующем, каждый вопрос будут разбирать отдельно и детально.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X