За шкафом

<p>На днях во время проверки имущественного положения&nbsp; должницы по алиментам с судебными приставами ОСП Ленинского округа г. Мурманска произошел курьезный случай.</p>

На днях во время проверки имущественного положения  должницы по алиментам с судебными приставами ОСП Ленинского округа г. Мурманска произошел курьезный случай.

Нерадивая мать, ведущая асоциальный образ жизни, задолжала своим детям более     58 тысяч рублей.  Когда приставы прибыли на место, дверь в квартиру им никто не открыл, но приставы проявили настойчивость, и спустя некоторое время дверь открыл сожитель должницы. Мужчина заявил, что женщины в квартире нет, и  якобы она с января 2012 года проживает в Оленегорске. Судебный пристав-исполнитель решила убедиться в достоверности слов мужчины и прошла в квартиру для совершения исполнительных действий по проверке имущественного положения.

Профессиональное чутье не подвело, проверяя наличие имущества, на которое можно обратить взыскание, судебный пристав обнаружила должницу. Женщина пряталась за открытой дверцей шкафа. Чтобы сделать присутствие злостной неплательщицы в квартире менее заметным, сожитель завалил ее сверху различными вещами.

Судебный пристав-исполнитель отобрала объяснение у нерадивой матери по факту неуплаты алиментов. Женщину предупредили, что если она не предпримет никаких мер к погашению задолженности по алиментам, то она будет привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК Российской Федерации «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

Сегодня у судебных приставов Мурманской области на исполнении находится 16527 исполнительных документов по взысканию алиментов. Более 8 тысяч  родителей (как правило, отцов) не желают добровольно обеспечивать денежное содержание собственным детям. 1393 должника находятся в розыске, только в Мурманске их 566 человек.

Дорогие граждане! Если с вами рядом живут и работают подобные  горе-родители, напомните им об их долге!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X