Бесконечные проверки - не цель

<p><strong>Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев провел плановое совещание с представителями правоохранительных органов</strong></p>

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев провел плановое совещание с представителями правоохранительных органов.

На мероприятии обсудили  результаты совместной работы администрации областного центра и УМВД по городу Мурманску по применению мер административного принуждения и правового воздействия в отношении управляющих организаций, допускающих нарушения установленных норм содержания жилого фонда.

Также Андрей Сысоев представил нового начальника УМВД России по городу Мурманску, им стал Владимир Васильевич Евменьков. Поэтому помимо традиционных вопросов, в ходе совещания были намечены направления совместной работы.

– Мурманчане уже почувствовали, что ситуация в городе изменилась и деятельность УК находится под контролем властей, – отметил глава администрации.Но в тоже время мы не ставим перед собой задачу бесконечных проверок, мы добиваемся безусловной реакции руководителей управляющих организаций на действия контролирующих органов.

Так, с января по май 2012 года проведено около 500 проверок, составлен 631 акт и 234 протокола об административных правонарушениях.

Большинство материалов касалось несоблюдения установленного порядка обращения с бытовыми, промышленными отходами и мусором, захламления придомовых территорий, организации несанкционированных свалок, а также неположенной стоянки транспортных средств во дворах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X