Мурманская ТЭЦ завершила отопительный сезон

<p>29 мая 2012 года в соответствии с постановлением Администрации г. Мурманска Мурманская ТЭЦ &mdash; крупнейшее предприятие системы теплоснабжения города &mdash; переходит на летний режим работы.</p>

29 мая 2012 года в соответствии с постановлением Администрации г. Мурманска Мурманская ТЭЦ - крупнейшее предприятие системы теплоснабжения города - переходит на летний режим работы.

Подача теплоносителя в Мурманске началась 22 сентября 2011 года. Таким образом, отопительный сезон продлился 251 день. В этом году зима в Мурманске выдалась теплой: в течение минувшего отопительного сезона Мурманская ТЭЦ отпустила потребителям 1 млн 901 тыс. Гкал. Максимальная температура прямой сетевой воды составила 106°С.

С окончанием отопительного периода на Мурманской ТЭЦ начинается ремонтная кампания. 16 июня 2012 года первой для проведения ремонта оборудования остановится Восточная котельная. Ремонт Восточной и Южной котельных продлится две недели, Центральной - три, что обусловлено необходимостью ремонта дымовой трубы, не укладывающегося в двухнедельный срок. График работ согласован Администрацией города Мурманска.

В течение межотопительного периода специалисты станции проведут реконструкцию отдельных участков теплосети - планируется капитальный ремонт порядка 700 метров магистральных сетей в Октябрьском и Первомайском районах Мурманска. Также запланированы ремонты котлов, очистка и ремонт газоходов и дымовых труб, другие диагностические и ремонтные мероприятия, необходимые для надежного и бесперебойного обеспечения мурманчан теплом и горячей водой в осенне-зимний сезон 2012 - 2013 гг.

В соответствии с требованиями «Правил технической эксплуатации электростанций и сетей РФ» котельные дважды будут останавливаться для проведения гидравлических испытаний. Это позволит до наступления нового отопительного сезона выявить и заменить поврежденные и изношенные участки сетей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X