Штрафы нарушителям не помеха

<p><strong>За нарушение тишины и спокойствия мурманчан за неделю было наложено штрафов на сумму&nbsp; 27 000 рублей, вынесено 17 предупреждений</strong></p>

За нарушение тишины и спокойствия мурманчан за неделю было наложено штрафов на сумму  27 000 рублей, вынесено 17 предупреждений, сообщает управление Октябрьского округа Мурманска.

Всего же специалисты административной комиссии рассмотрели 71 материал, общая сумма штрафов составила 45 100 рублей.

Нарушения касались несоблюдения правил благоустройства (выбрасывание бытового мусора, повреждение объектов благоустройства, нанесение на них и на фасады зданий надписей, рисунков или размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов), стоянки транспортных средств в неположенных местах (на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, территории скверов), нарушения правил содержания и выгула животных, а также торговли в неустановленных местах.

Специалисты отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству провели проверки содержания гаражно-строительных кооперативов расположенных в округе. В отношении председателей кооперативов №19 и №99 подготовлены акты для принятия мер административного воздействия по факту ненадлежащего содержания  прилегающей территории.

Кроме того, 19 мая на территории округа прошел общегородской субботник по месту жительства. В нем прияли участие 13 управляющих компаний (298 сотрудников), 29 жителей района и 7 арендаторов. Общими усилиями была убрана территория площадью 96 600 кв. м, вывезено 2 кубометра крупногабаритного мусора и 6 кубов – бытового.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X