Спасатели Северного флота готовятся к участию в учении «Баренц – 2012»

<p><strong>4 июня в Мурманске состоится заключительная планирующая конференция двустороннего российско-норвежского учения сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) &laquo;Баренц &ndash; 2012&raquo;, которое планируется провести в июне в акватории Баренцева моря </strong></p>

4 июня в Мурманске состоится заключительная планирующая конференция двустороннего российско-норвежского учения сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) «Баренц – 2012», которое планируется провести в июне в акватории Баренцева моря.

В работе российской делегации примут участие начальник управления аварийно-спасательных работ Северного флота капитан 1 ранга Владимир Горбань, начальник Мурманского морского координационного спасательного центра Пётр Герасун, координатор применения морской авиации СФ на учении «Баренц - 2012» подполковник Кирилл Краснов и представители пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области. Делегацию норвежской стороны возглавит  руководитель Объединенного координационного спасательного центра Северной Норвегии (г. Буде) Мерете Джеппесен.

На конференции будут окончательно согласованы вопросы по организации и проведению учения «Баренц 2012», участии сил и средств поисково-спасательного обеспечения обеих сторон. От Северного флота в учении будут задействованы спасательное буксирное судно «СБ-523», самолет ИЛ-38 и поисково-спательный вертолет Ка-27.

Традиционными для отработки взаимодействиями между силами ПСО России и Норвегии станут эпизоды по поиску, спасению и  эвакуации членов экипажей судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие на воде, а также по устранению последствий экологической аварии вследствие розлива нефти на морской акватории.

Международные учения «Баренц» проводятся ежегодно в соответствии с «Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море» от 04 октября 1995 года. Руководство учениями поочередно осуществляют как представители российских, так и норвежских сил поисково-спасательного обеспечения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X