В Мурманск приехали Барби для взрослых

<p><strong>Барби для взрослых. Куклы производителей с мировым именем стали предметами коллекционирования для мурманчан</strong></p>

Барби для взрослых. Куклы производителей с мировым именем стали предметами коллекционирования для мурманчан. Японские, китайские, корейские игрушки ценятся не меньше, чем произведения классического искусства. Мурманские коллекционеры впервые решили представить горожанам жителей Планеты кукол.

Герои времен Средневековья, Ренессанса, нашей современности и даже будущего - все они существуют одновременно на своей отдельной Планете кукол. Чтобы побывать на ней, не обязательно отправляться в космическое путешествие - достаточно заглянуть в Мурманский областной краеведческий музей. Небольшой выставочный зал на месяц отдан в распоряжение тех, кто собирает самых кукол.

Куклы большие - до 60 сантиметров, средние 40-50 и самые маленькие - 20-30. На выставке представлены все разновидности. Главное отличие кукол - это так называемая серия. Есть те, что похожи на популярных Барби, есть те, кто напомнит зрителю героев аниме. Их отличают по производителю и дизайнеру. Увидеть всех представителей мира коллекционных кукол можно разве что в интернете или в специализированных журналах. Эти и уникальная выставка, говорят организаторы, это первое общее мероприятие мурманских коллекционеров. Они заказывают их по интернету и о ценах не говорят.

Таких коллекционеров называют плангонологами. В какой-то степени они же и авторы кукол.

Куклу можно сделать самостоятельно полностью. Все материалы продаются, но увидеть лицо в куске бесформенного пластика говорят сложно.

Мурманчане пока работают только над образами. С героями своих сказок они готовы познакомить посетителей выставки в рабочие дни музея до 26 июня. На экскурсиях обещают увлекательные рассказы, вот только играть с куклами нельзя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X