В Норвегии в аварии с автобусом, ехавшем из Мурманска, погибли люди

<p>Два человека погибли и как минимум десять пострадали в северной Норвегии в понедельник в результате аварии автобуса, следовавшего из Мурманска в Финнснес, сообщает телерадиокомпания НРК со ссылкой на норвежскую полицию.</p>

Два человека погибли и как минимум десять пострадали в северной Норвегии в понедельник в результате аварии автобуса, следовавшего из Мурманска в Финнснес, сообщает телерадиокомпания НРК со ссылкой на норвежскую полицию.

"Мы подтверждаем, что два человека погибли и десять направлены в университетскую клинику Тромсё в результате аварии на трассе примерно в восьми милях от города Тромсё", - сообщил НРК представитель полиции Тромсё Ейнар Спарбуе Люснес.

По его словам, авария произошла в девяти километрах к северу от населенного пункта Овергорд около 07.00 мск.

"В автобусе находилось около 30 человек, десять доставлены в университетскую клинику Тромсё, один с помощью вертолета, другие - машинами скорой помощи. Не могу сказать об их состоянии. Автобус принадлежит компании Коминор (Cominor) из Тромсё, он следовал по маршруту Мурманск - Финнснес в коммуне Ленвик. Все пассажиры - норвежцы, автобус чартерный", - сказал представитель полиции.

О причинах аварии не сообщается, полиция рассматривает версию, согласно которой, водитель не справился с управлением на скользкой дороге.

Телекомпания также сообщает о том, что большинство пассажиров были сотрудникам организации "Акшон Мурманск", которая занимается поставками в Россию.

Новости наших партнёров

X