В рубашке родился

<p><strong>Начались каникулы. Дети отдыхают, гуляют на улице, во дворе, в сопках</strong></p>

Начались каникулы. Дети отдыхают, гуляют на улице, во дворе, в сопках. От скуки ищут приключений. И в с водках МЧС появились сообщения о ЧП с участием школьников.

Четыре дня в реанимации и психологическая травма на всю жизнь. Десятилетний мальчик сорвался со второго этажа заброшенного здания в Мурманске и чудом остался жив.

Экскурсия по руинам заброшенного здания - удовольствие сомнительное. Но последние несколько дней именно сюда приходят обеспокоенные родители. Двери «недостроя» всегда открыты. Здесь нет ни забора, ни решеток на окнах. Здание, при этом, не пустует. На стенах - рисунки, повсюду мусор и пустые бутылки. А начинали строить эту развалюху на Седова на благо детей.

Мария Воробьева с ужасом смотрит по сторонам. Ее сын, десятилетний Леня, в рубашке родился. После школы, он вместе друзьями играл здесь в «догонялки». Поскользнулся и вниз головой полетел прямо на бетонную плиту.

Четыре дня мальчик провел в реанимации, вчера его перевели в палату. У Лени сотрясение мозга. Но самое страшное - позади. Даже вызвать «скорую», вспоминают его родители, удалось с трудом. Ехать к «недострою» медики отказались.

Пока мы снимали сюжет, к заброшенному бассейну несколько раз приходили мальчишки. Но, увидев камеру, убегали. Пока здесь не вырастет забор или здание не сравняют с землей, на месте Лёни может оказаться любой ребёнок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X