«X-Day» в Полярных Зорях

<p> <p>В минувшие выходные город Полярные Зори стал центром молодежной субкультуры региона. Уже в третий раз здесь проходил молодёжный фестиваль &laquo;X-Day&raquo;, который в этом году получил статус регионального фестиваля.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> </p>

В минувшие выходные город Полярные Зори стал центром молодежной субкультуры региона. Уже в третий раз здесь проходил молодёжный фестиваль «X-Day», который в этом году получил статус регионального фестиваля.

С полудня до позднего вечера на хоккейном корте сменяли друг друга соревнования и конкурсы в направлениях Breakdance; StreetBall (freestyle); RC Racing; Fingerboard; Skateboard; Yo-Yo; Rap (freestyle); Graffiti; Beatbox. В рамках фестиваля прошли показательные выступления по Parkour и Socks.

На протяжении всего фестиваля над площадкой корта разлетались ритмы в стилях Hip Hop; Funk; Disco; Trip Hop; Soul; Punk rock. Специально приглашенным гостем стала группа «Новый день» из Петрозаводска.

В «X-Day» приняли участие ребята из города Полярные Зори, Кандалакши, Апатитов, Кировска, Оленегорска, Мончегорска, Мурманска и Североморска.

Проведение подобных фестивалей - лучший способ пропаганды здорового образа жизни среди подростков и молодежи. Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и молодёжный отдел городского Дворца культуры администрации г.Полярные Зори уверены, что областной фестиваль молодежных субкультур «X-Day» станет визитной карточкой молодежной жизни города и будет собирать участников со всей области.

От лица организаторов фестиваля «X-Day»-2012 комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области выражает благодарность всем соорганизаторам, партнерам фестиваля. Особые слова признательности - волонтерам фестиваля: во многом благодаря вашему участию удалось создать неповторимую атмосферу молодежного фестиваля, ваша самоотдача, заинтересованность в успехе фестиваля, искренность и творческий подход в работе послужили хорошим примером личного участия в создании значимого события для молодежи нашего региона.

Победители III-го областного фестиваля молодёжных субкультур «X-DAY-2012»

Граффити:

1 место - Кравченко Алексей, г. Кировск

2 место - Дмитрий Попов, г. Полярные Зори

Скейтборд:

1 место - Кобелев Алексей, г. Мончегорск

2 место - Кузнецов Никита, г. Полярные Зори

Брейк-данс (профессионалы):

Василий Рыжков, г. Полярные Зори

Брейкданс юниор:

1 место - Шувалов Михаил, г. Полярные Зори

2 место - Тимофеев Олег, г. Полярные Зори

Rc Racing:

1 место - Додов Даниил, г. Полярные Зори

2 место - Дмитрий Семёнов, г. Полярные Зори

Фингерборд:

1 место - Копосов Никита, г. Полярные Зори

2 место - Билый Михаил, г. Полярные Зори

YO-YO:

1 место - Турчинов Жора, г. Полярные Зори

2 место - Безкадарный Дмитрий, г. Оленегорск

Битбокс:

1 место - Сыркин Алексей, г. Кандалакша

2 место - Карпов Влад, г. Полярные Зори

Рэп:

1 место - Блохин Евгений, г. Полярные Зори

2 место - Фёдоров Василий, г. Полярные Зори

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X