Как юннатский кружок зоопарком стал

<p><strong>Что будет, если свинью посадить на диету? За что павлину достался шикарный хвост? И почему мартышки агрессивно настроены к женщинам? </strong></p>

Что будет, если свинью посадить на диету? За что павлину достался шикарный хвост? И почему мартышки агрессивно настроены к женщинам?

Борис - подарок посетителей зоопарка. Его хозяева заверили: поросенок карликовый, большим не будет. Но рос Бориска как на дрожжах.

Так и вымохал мини-пиги в огромного вислоухого хряка. Работники зоопарка говорят: пусть и большой, зато характер добрейший.

Ястреб - такой же подкидыш: хозяевам стал не нужен. Здесь эту птицу называют «золотой». Дама, как оказалось, с характером. К мужчинам недоверчива. Оператор с камерой насторожил. А вот дикобразу Дине что чужой, что свой, без разницы, равнодушна ко всем. Старушке уже за тридцать. Здесь она на вольных хлебах. Гуляет по зоопарку, где захочет. Ее сородич Дик пока доверия не вызывает.

Парень диковат. Сидит в вольере один. Привезли его из питерского зоопарка. Оттуда же родом и рысь по кличке Малыш.

Татьяна Чистякова - любимая хозяйка. Только ей позволено погладить за ушком и только с ней эта дикая кошка превращается в игривого котенка.

Игуаны в уходе прихотливы. Температура воздуха должна быть градусов 30, а воды и все сорок. Здешние обитатели закаленные. Летом отопление отключают, вот и приходится приспосабливаться. Обжились здесь и семейка павлинов, и страусенок Пиля, и носуха Майя. Последняя, правда, переживает душевную утрату - трое ее малышей погибли, спасти их не удалось.

Открывать зоопарк в Никеле никто и не планировал. В далекие 60-е здесь, в Доме культуры был юннатский кружок: хомячки, морские свинки, черепашки - не более того. Но постепенно жители подкидывали то одно животное, то другое. Места стало не хватать, пришлось расширяться. Сейчас это уже два этажа ДК «Восход». Есть даже пристройки - в этом вольере живет орлан, рядом пасется старый ослик, тоже житель зоопарка. Дефицита в посетителях нет, на этом зоопарк и держится. Вся выручка идет на корм и содержание животных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X