Комиссия в Алакуртти

<p><strong>А на другой границе - российско-финской - в поселке Алакуртти сегодня целый день работала комиссия, которую возглавляли заместитель губернатора Сергей Губич и региональный министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура </strong></p>

А на другой границе - российско-финской - в поселке Алакуртти сегодня целый день работала комиссия, которую возглавляли заместитель губернатора Сергей Губич и региональный министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура.

Минувшая зима показала, что в  плане энергоустойчивости - это один из самых проблемных поселков. Несколько раз в самые лютые морозы там случались аварии. По несколько дней жители многоквартирых домов жили без тепла. Дело даже доходило до переселения их в маневренный фонд. В квартирах лопались трубы. И военным, которым принадлежит одна из котельных, после одной из аварий, даже досталось от Владимира Путина. Тогда премьер министр потребовал от Минобороны немедленно решить проблему с отоплением.

Но зиму перезимовали - впереди короткое лето и за это время надо и котельные, и теплосети привести в порядок. Чтоб не повторилось новых аварий. Как это сделать быстро и самое главное качественно - и решали в Алакуртти местные власти, руководители области и Кандалакшского района.

Новости наших партнёров

X