Мэр Мурманска предлагает создать в городе три парка

<p><strong>Глава муниципального образования Мурманска Алексей Веллер предложил депутатам разработать программу благоустройства парковых зон, поскольку в городе до сих пор нет ни одного парка</strong></p>

Глава муниципального образования Мурманска Алексей Веллер предложил депутатам разработать программу благоустройства парковых зон, поскольку в городе до сих пор нет ни одного парка.

В Мурманске проживает более 300 тысяч человек, а те места, где они привыкли отдыхать, требуют тщательного благоустройства.

По мнению Веллера, создание благоустроенных парков - стратегическая задача городской власти на предстоящий год.

«Это своеобразное послание главы муниципального образования депутатам и исполнительной власти заполярной столицы. Я считаю, что городу необходимо в самое ближайшее время разработать программу благоустройства наших парковых зон, чтобы городские парки и скверы действительно стали местами культуры и отдыха мурманчан», - сказал Веллер на заседании горсовета в среду.

Веллер предлагает обустроить рекреационные зоны на двух озерах - Семеновском и Глубоком, а также в центре города. Причем заниматься этим, по его мнению, должно специально созданное предприятие.

Кроме того, мурманский мэр предложил значительно увеличить штрафные санкции за выброс мусора.

«Совету депутатов города Мурманска необходимо обратиться с законодательной инициативой в мурманскую областную Думу о кратном увеличении штрафов для тех, кто мусорит», - добавил мэр.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X