Мэра будем выбирать?

<p><strong>Жить в Мурманске стало лучше, жить в Мурманске стало веселей. А будет еще лучше</strong></p>

Жить в Мурманске стало лучше, жить в Мурманске стало веселей. А будет еще лучше. Приблизительно таким был лейтмотив отчета главы столицы Заполярья, с которым он сегодня выступил перед депутатами горсовета. Последний раз годовой отчет зачитывал всенародно избранный мэр Мурманска Сергей Субботин. Депутаты его раскритиковали и едва не освистали.

Сначала - цифры, отчеты о деятельности комиссий, сухая и казенная часть заняла не многим больше 15 минут. А затем началось самое интересное - глава города озвучил стратегический план развития города.

Места отдыха - Семеновское озеро, Глубокое и Среднее - чем не будущие рекреационные парки.

К слову о чистоте. Тут Алексей Веллер предложил начать полномасштабную войну с мусором. Больше урн в городе, пропаганда чистоты, ну а несознательным гражданам - бить по карману.

Дальше - больше, телесюжеты об убитой на пяти углах собаке Пушке не прошли даром. Градоначальник предложил депутатам выработать консолидированное решение проблемы бездомных животных.

Но и это еще не все - через год-полтора перемены могут коснуться и символа города - герба. Что изменится - треска, траулер или северное сияние - сказать пока сложно. Новый герб нужно еще придумать.

Над проектом будут трудиться специалисты геральдической палаты. Цена вопроса - 100 тысяч рублей.

Самое главное, Алексей Веллер оставил на конец выступления и предложил депутатам - не много ни мало - поменять политическую модель в городе. Всероссийская мода на возвращение прямых выборов коснулась и градоначальника. Нынешняя система - признал глава Мурманска - горожан все же обидела.

Алексей Веллер предложил выбирать главу города, он автоматически станет председателем горсовета, ну а должность сити-менеджера останется прежней.

После доклада выступили депутаты - преимущественно с речами благодарности за хороший отчет и слаженную работу администрации. Отчет главы города приняли единогласно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X