ММП: состоялось годовое собрание акционеров

<p>30 мая состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО &laquo;Мурманское морское пароходство&raquo;. В собрании приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 23 апреля&nbsp; 2012 года.</p>

30 мая состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Мурманское морское пароходство». В собрании приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 23 апреля  2012 года.

В докладе генерального директора по годовому отчету общества отмечено о том, что доходы от всех видов деятельности компании за 2011 год составили 5, 24 млрд. рублей.

Несмотря на усиление конкуренции на рынке перевозок, Мурманское  морское пароходство сохраняет одно из лидирующих положений на рынке транспортных услуг среди российских судовладельцев: по данным Госстатистики за 2011 год доля перевозок грузов флотом ОАО «ММП» в общем объеме перевозок морскими судами под российским флагом в 2011 году составила 19,6 %. В отчетном году флот компании работал преимущественно на традиционных направлениях: перевозка угля, апатита, глинозема и сырой нефти.

Наличие достаточного количества взаимозаменяемых сухогрузных судов, работа на менее зависимых от волатильности фрахтового рынка перевозках позволили компании удержать свои позиции на рынке. Важным преимуществом является также наличие у сухогрузных судов ОАО «ММП» усиленного ледового класса - это повышает их конкурентоспособность при работе на Балтийском и Северном бассейнах в зимний период. За 2011 год объем перевозок грузов судами пароходства составил 6128 тыс. тонн, кроме этого, в тайм-чартере у иностранных фрахтователей перевезено 411 тыс. тонн грузов.

Пассажирский флот компании круглогодично работает на обслуживании социально-значимой межмуниципальной морской линии Мурманск - ЗАТО Островной - Мурманск, на которой в 2011 году было перевезено более 13 тыс. человек.

Помимо этого, в 2011 году ММП осуществляло эксплуатацию рейдового перегрузочного комплекса на акватории Кольского залива с выполнением работ по перевалке нефти с танкеров-челноков на экспортные танкера-транспортировщики.

Основными задачами в дальнейшей деятельности Мурманского морского пароходства является осуществление безопасной и экономически эффективной транспортировки грузов морем, планомерное обновление существующего флота, а также укрепление лидирующих позиций в круглогодичной перевозке всех видов навалочных, генеральных грузов и углеводородного сырья в Северо-Атлантическом и Арктическом бассейнах.

Годовым собранием акционеров утверждены бухгалтерская (финансовая) отчетность, Годовой отчет, избран новый состав Совета директоров, ревизионной комиссии, утвержден аудитор Общества на 2012 год, внесены изменения в Устав Общества, избран генеральный директор Общества Медведев А.М. сроком на 3 года. По решению годового общего собрания акционеров дивиденды по итогам работы за 2010 год выплачиваться не будут.
Все вопросы повестки дня приняты абсолютным большинством голосов, включая основных акционеров: Государство в лице Росимущества и ООО «Арктические технологии».

В этот же день состоялось первое заседание Совета директоров Общества, на котором были избраны председатель Совета директоров, его заместитель, секретарь, утвержден состав Правления Общества.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X