Недешевая реклама

<p><strong>Ненадлежащая реклама недешево обошлась директору клиники и редактору газеты</strong></p>

Ненадлежащая реклама недешево обошлась директору клиники и редактору газеты.

Вчера постановлениями Мурманского УФАС России на них были наложены административные штрафы.

Реклама, не соответствующая закону, размещалась в информационно-развлекательной газете «В каждый дом Мончегорск». В ней стоматологическая клиника «ДентаПрофи» предлагала широкий спектр услуг: лечение, художественная реставрация, металлокерамика, изготовление различных протезов. То есть стоматология предоставляла сложные комплексные медицинские услуги.

Закон о рекламе требует, чтобы такие объявления обязательно сопровождались предупреждением о наличии противопоказаний и необходимости проконсультироваться у специалиста. Причем в печатной рекламе этому должно быть уделено не менее пяти процентов площади рекламного пространства.

Однако генеральный директор ООО «ДентаПрофи» передал в редакцию готовый оригинал-макет без предупредительной надписи, а ИП Лебедева – учредитель и главный редактор газеты «В каждый дом Мончегорск» - также упустила из виду требование законодательства.

Ответственность за подобные нарушения, в соответствии с законом, возложена и на рекламодателя, и на рекламораспространителя. За публикацию ненадлежащей рекламы индивидуальный предприниматель и должностное лицо клиники оштрафованы на восемь тысяч рублей каждый.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X