Никаких виз для жителей приграничных территорий

<p><strong>Сегодня в Борисоглебске - на границе России и Норвегии - состоялись торжественные мероприятии по случаю открытия безвизового передвижения для жителей приграничных территорий </strong></p>

Сегодня в Борисоглебске - на границе России и Норвегии - состоялись торжественные мероприятии по случаю открытия безвизового передвижения для жителей приграничных территорий.

Согласно соглашению между Россией и Норвегией, которое вступило в силу вчера, жители 30-километровой пограничной зоны каждой из стран могут неограниченное число раз пересекать границу и до 15 дней находится в пределах пограничной зоны соседней страны.

Чтобы получить удостоверение приграничного жителя, гражданин должен прожить в 30-километровой зоне более трех лет. С российской стороны в пограничную зону входят населенные пункты Никель, Печенга, Заполярный и Корзуново, расположенные в Мурманской области. Со стороны Норвегии - часть коммуны Сер-Варангер, которая подпадает под 30-километровое ограничение.

В торжественных мероприятиях на границе сегодня приняли участие руководители Министерства иностранных дел Норвегии, посольств двух стран, а так же представители приграничных муниципалитетов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X