Образцовая многоэтажка

<p><strong>Островок чистоты и порядка в море коммунальных проблем - так можно назвать акцию, которая прошла сегодня в Октябрьском округе Мурманска</strong></p>

Островок чистоты и порядка в море коммунальных проблем - так можно назвать акцию, которая прошла сегодня в Октябрьском округе Мурманска. Журналистам показали многоэтажный дом, который стал образцом для подражания городских коммунальных служб.

Дом 21 по улице Мира. Типичная мурманская девятиэтажка с нетипичным видом. Во дворе ухоженная детская площадка, на окнах подъездов металлопластиковые рамы. Еще несколько лет назад здесь текли кровли и расползались межпанельные швы. Сегодня люди об этом даже не вспоминают.

Состояние подъезда - близко к идеальному. Как сказали бы в Санкт-Петербурге: «Парадная». Свежеокрашенные стены, новые почтовые ящики. Жильцы этого дома платят только за ту воду, которая течет у них из крана.

Для того, чтобы отремонтировать один подъезд, людям пришлось заплатить помимо основных сумм около 200 тыс. рублей. Если считать, что в подъезде 36 квартир, вышло по 5 с половиной тысяч на семью. Зато теперь живут в чистоте и уюте.

Новости наших партнёров

X