Обсудили проведение двусторонних учений «Пассекс»

<p><strong>Делегация военного атташата при посольстве Франции в Москве завершила работу в Мурманской области по согласованию программы делового захода фрегата &laquo;Де Грасс&raquo; в главную военно-морскую базу Северного флота (СФ) и проведению двусторонних учений &laquo;Пассекс&raquo;</strong></p>

Делегация военного атташата при посольстве Франции в Москве завершила работу в Мурманской области по согласованию программы делового захода фрегата «Де Грасс» в главную военно-морскую базу Северного флота (СФ) и проведению двусторонних учений «Пассекс».

Визит будет проходить с 11 по 15  июня в рамках развития международного военного сотрудничества между Военно-морским флотом (ВМФ) России и военно-морскими силами (ВМС) Франции.

На встрече с представителями командования Северного флота военно-морской атташе Франции в России капитан 2 ранга Эрик Фурно обсудил вопросы пополнения запасов фрегата «Де Грасс» пресной водой и продовольствием. Также были обговорены вопросы по организации досуга для членов экипажа французского фрегата.

Во время стоянки в порту иностранные моряки нанесут протокольные визиты заместителю командующего СФ вице-адмиралу Александру Витко и мэру города Североморска Александру Абрамову.

12 июня в главной базе Северного флота экипаж фрегата «Де Грасс» примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню России. Также для иностранных гостей подготовлено несколько обзорных автобусных экскурсий по Городу-Герою Мурманску.

Планом захода предусмотрены участие экипажей фрегата «Де Грасс» и большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» в спортивных соревнованиях по перетягиванию каната и волейболу.

Завершением визита фрегата ВМС Франции в Североморск станет двустороннее российско-французское учение типа «Пассекс», которое будет проведено 15 июня в акватории Баренцева моря.  Северный флот на них будет представлен большим десантным кораблем «Александр Отраковский», который впервые примет участие в совместной отработке взаимодействия с французским фрегатом при выполнении общих задач в море.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X