Полтора года за пьяную езду и сбитых людей

<p><strong>Североморским городским судом Руслан Пакулин, 1988 г.р. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)</strong></p>

Североморским городским судом Руслан Пакулин, 1988 г.р. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что вечером 15 октября 2011 года Пакулин,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, а также документа, подтверждающего право пользования транспортным средством, управлял технически неисправным автомобилем марки «ВАЗ-21051».

Двигаясь по правой полосе движения проезжей части ул. Приозерная, в нп. Щукозеро ЗАТО г. Североморск, обвиняемый не правильно выбрал боковой интервал с правым краем проезжей части, в результате чего выехал на правую обочину и допустил наезд на молодую женщину, которая шла по правой обочине в попутном с ним направлении и везла перед собой коляску с двумя малолетними детьми.

После наезда на пешехода с коляской, в которой находились двое детей, Пакулин, с целью избежать ответственности за содеянное, с места происшествия скрылся.

В результате действий Пакулина женщине были причинены телесные повреждения, которые расцениваются в совокупности как причинившие тяжкий вред здоровью (по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания медицинской помощи).

Пострадавшим детям также были причинены тяжкие закрытые черепно-мозговые травмы.
 
Как установлено в ходе следствия, грубые нарушения Пакулиным требований Правил дорожного движения РФ находятся в прямой причинной связи с наездом на пострадавших.

По итогам судебного рассмотрения Пакулин признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Кроме того, удовлетворён заявленный прокурором иск о взыскании с Пакулина свыше 220 тыс. руб.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X