Условный лесной пожар потушили на «отлично»

<p>Состоялись межведомственные учения по обнаружению и тушению лесного пожара, которых приняли участие подразделения Мурманской базы авиационной охраны лесов и ГУ МЧС России по Мурманской области. Организатором их выступил комитет по лесному хозяйству Мурманской области.</p>

Состоялись межведомственные учения по обнаружению и тушению лесного пожара, которых приняли участие подразделения Мурманской базы авиационной охраны лесов и ГУ МЧС России по Мурманской области. Организатором их выступил комитет по лесному хозяйству Мурманской области.

Согласно легенде учений 29 мая в 11.00 на телефон региональной диспетчерской службы Мурманской авиабазы поступила информация о лесном пожаре в квартале 223 Мурманского лесничества, Пригородного участкового лесничества. Площадь пожара на начало тушения составила 0,8 гектара, из них 0,3 га - непокрытая лесом под линией ЛЭП и 0,5 га - лесная площадь.

В тушении пожара были задействованы пожарные автомобили, снегоболотоход «Бобр» с группой десантников-пожарных и противопожарным оборудованием, квадроцикл с противопожарным оборудованием Мурманской авиабазы и пожарные автомобили подразделений ГУ МЧС России по Мурманской области.

Также в тушении был задействован вертолет Ми-8, с которого на спусковом устройстве была произведена высадка группы десантников-пожарных Мурманской авиабазы.

В ходе учений установлено, что все пожарно-технические средства (ПТС), задействованные на учениях, находятся в исправном техническом состоянии и пригодны для работы. Личный состав показал устойчивые навыки в использовании ПТС, в ведении радиосвязи в УКВ и КВ диапазонах, в использовании GPS навигатора для определения площади лесного пожара и географических координат.

Руководитель тушения лесного пожара Николай Князев - командир авиазвена Мурманского авиаотделения - грамотно организовал разведку лесного пожара, расстановку сил и средств тушения, а также правильно выбрал тактику и технику тушения лесного пожара.

По итогам проведения межведомственных учений комиссией комитета по лесному хозяйству Мурманской области и ГУ МЧС России по Мурманской области была поставлена оценка «отлично».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X