В Мурманской области к природным пожарам готовы

<p>На аэродроме РОСТО в поселке Мурмаши состоялись комплексные учения по тушению лесных пожаров с привлечением сил и средств ГОБУ &laquo;Мурманская база авиационной охраны лесов&raquo;, ГУ МЧС России по Мурманской области и ГОУ &laquo;Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области&raquo;.</p>

На аэродроме РОСТО в поселке Мурмаши состоялись комплексные учения по тушению лесных пожаров с привлечением сил и средств ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов», ГУ МЧС России по Мурманской области и ГОУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области».

Данное мероприятие проводилось в рамках плана подготовки к пожароопасному периоду. Напомним, пожароопасный сезон в Мурманской области начался 19 мая текущего года.

По сценарию нынешнего учения, в лесной зоне Кольского района были зафиксированы два очага возгорания. Причем, быстрое распространение последнего угрожало населенному пункту.

Для тушения условных природных пожаров применялись вертолет МИ-8, самолет «Сессна», вездеход «Бобр» и другая техника Мурманской базы авиационной охраны лесов. От государственной противопожарной службы были задействованы два отделения СЧ-3 и по одному отделению ПЧ-21 и ПЧ-7, а также представители ГУ МЧС России по Мурманской области.

По завершению учений исполняющий обязанности начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Мурманской области Андрей Коломичев отметил:

«Пожарные-десантники готовы работать в этом сезоне. У них есть соответствующий личный состав, техника, которая позволяет в кратчайшие сроки прибыть, обнаружить место пожара, оценить объем, определить необходимые силы и средства, и с помощью своей авиатехники доставить личный состав к месту тушения пожара».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X