CТС получил 4 статуэтки "ТЭФИ" - 2011

<p> <p>25 и 29 мая состоялись две церемонии награждения победителей Национального телевизионного конкурса &laquo;ТЭФИ-2011&raquo; в категории &laquo;Профессии&raquo; и &laquo;Лица&raquo;. Телеканал СТС пополнил свою коллекцию телевизионных наград, став лучшим в четырех номинациях.&nbsp;</p> <div><br /></div> </p>

25 и 29 мая состоялись две церемонии награждения победителей Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2011» в категории «Профессии» и «Лица». Телеканал СТС пополнил свою коллекцию телевизионных наград, став лучшим в четырех номинациях.

Создатели самого популярного сериала весны 2011 года - мистического триллера «Закрытая школа» - были признаны лучшими в номинации «Продюсер телевизионного фильма/сериала». Несмотря на очень достойных соперников - «Побег» «Первого канала» и «Глухарь. Возвращение» НТВ, телеакадемики остановили свой выбор на хите СТС. Поздравления принимают продюсеры проекта Вячеслав Муругов, Александр Акопов, Наталия Шнейдерова и Татьяна Беличенко.

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер СТС Медиа, генеральный директор телеканала СТС:  «Я невероятно рад и очень горжусь этим проектом, потому что «Закрытая школа» - сериал нового типа, который стал знаковым не только для СТС, но и для российского телевидения в целом. Будем действовать в том же направлении. Конечно, поздравляю Александра Акопова и всю команду «Амедиа».

В номинации «Режиссер телевизионной программы» лучшим был признан Александр Жигалкин, режиссер первого скетч-шоу российского ТВ и неизменного хита телеканала СТС - проекта «6 кадров». Продюсер проекта - Вячеслав Муругов.

Александр Жигалкин, режиссер скетч-шоу «6 кадров»: «Испытываю чувство радости и приятной усталости. Усталости, потому что мы очень много работали над нашим проектом и не всегда получали по заслугам. А сегодня есть чувство, что награда получена заслужено. Благодарю всех-всех, кто вместе со мной трудится над шоу. И особенное спасибо Вячеславу Муругову, который на заре «6 кадров» поверил в этот проект и помог его сохранить».

Лучшим комедийным телесериалом был признан проект телеканала СТС - «Светофор». Комедия о разноцветной мужской жизни, главными героями которой являются мужчины за 30 в разных «агрегатных состояниях»: женат (красный), встречается (желтый) и свободен (зеленый) - появилась на СТС в марте 2011 года и быстро стала одним из самых заметных премьер сезона.

А лучшим в номинации «Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале» стал актер семейного хита СТС «Воронины», народный артист России Борис Клюев. Его герой - Николай Петрович Воронин, любитель поесть и поскандалить с женой, уже давно стал одним из самых популярных персонажей российского ТВ. Теперь это признано официально. Сам Николай Петрович прокомментировал это событие своей коронной фразой: «ТЭФИ! Египетская сила!».

Таким образом, на сегодняшний день в коллекции СТС - уже 35 статуэток главной телевизионной награды России.

 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X