Мнимые долги

<p><strong>В долгах - как в шелках. Мурманский предприниматель нежданно-негаданно оказался должником</strong></p>

В долгах - как в шелках. Мурманский предприниматель нежданно-негаданно оказался должником. Что делать, если вы оказались под прицелом черных пиарщиков?

Мурманчанин Юрий Крохмаль - пусть и не владелец заводов, газет, пароходов - но бизнесмен все же успешный. Автосалон, стоянка, строительный бизнес. Месяц назад предпринимателю пришлось ощутить себя в новом статусе. Должника. Включив телевизор Юрий увидел объявление - некто готов скупить его долги, телефон прилагается.

Мало того, около офиса в центре города появилась рекламная стойка - с подобным содержанием. Тут же начались звонки - от знакомых, партнеров и сотрудников - о каких долгах идет речь?

Год назад у Юрия вышел конфликт с крупным банком. Предприниматель сдавал банкирам помещение, но стороны не нашли общего языка. Финансисты решили надавить на бизнесмена.

Последовали несколько судебных заседаний - но каждый раз суд поддерживал мурманчанина. Банку пришлось съехать – тут-то все и завертелось. Появились статьи и пресс-релиз - «Захват помещения в центре города». Травля в интернете, прессе - ну а затем - и объявление о долгах.

Что не говори - ход одновременно и изящный, и коварный. Попробуй после такого объявления разъяснить всем, дескать, я не верблюд. Причем бороться с такими нападками - практически не возможно. Даже в суд идти не с чем - черные пиарщики прекрасно знают свое дело.

Но удар все же прошел мимо - город небольшой, бизнес у Юрия крепкий, а деловые партнеры - постоянные. Но неприятный осадок все же остался.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X