«Палата бизнес-класса»

<p><strong>На сцене Мурманского драматического театра - новый спектакль &laquo;Палата бизнес-класса&raquo;</strong></p>

На сцене Мурманского драматического театра - новый спектакль «Палата бизнес-класса». Поставлен он по комедии московского драматурга Александра Коровкина, известного зрителям по сериалам «Бедная Настя» и «Марш Турецкого». Театральные сценарии у мастера получаются ничуть не хуже.

Внимание режиссера приковано к сцене. Кажется, что Никита Ковалев почти не дышит. Сюжет спектакля житейский. Палата элитной клиники. По иронии судьбы, в ней оказались совершенно разные люди. Пенсионер, в прошлом известный актер. И высокопоставленный чиновник. А вот жанр постановки для России не типичен. Классическая комедия положений.

«Палата бизнес-класса» - комедия на злобу дня. Герой пьесы - нечистый на руку чиновник Виктор Разницкий. Попав в больницу, он сохраняет статус важной персоны, живет по своим правилам и не признает людей, которые ниже его по социальному статусу. Артист Евгений Изумрудов, пусть даже и заслуженный, для чиновника - не человек. Чтобы избавиться от неприятного соседства, он пытается подкупить медсестру.

Путаница, недоразумения, сплошные обманы и невероятное нагромождение комических ситуаций. Сюжет спектакля строится на случайных и непредвиденных стечениях обстоятельств. Сами артисты признаются - играть им не смешно. Юмор - дело серьезное. Сегодня в мурманской драме прошла генеральная репетиция спектакля. А уже завтра, в семь часов вечера, состоится премьера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X