Дети сотрудников Кольской ГМК отправляются на отдых

<p> <p>Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) приступает к практическому этапу детской оздоровительной кампании. Уже завтра первая группа детей сотрудников Компании, а также ее дочерних и зависимых обществ отправится на отдых в Анапу.</p> </p>

 

Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») приступает к практическому этапу детской оздоровительной кампании. Уже завтра первая группа детей сотрудников Компании, а также ее дочерних и зависимых обществ отправится на отдых в Анапу.

Детский отдых является одним из приоритетов социальной политики Кольской ГМК и ГМК «Норильский никель». Для его качественной реализации в Компании проводят серьезную подготовку. Особое внимание уделяется подбору здравницы, авиа- и автоперевозчиков, сопровождающего персонала, условиям пребывания детей.

В нынешнем году дети в возрасте от 8 до 14 лет проведут лето в санатории «Вита» (г. Анапа). За две смены, по 42 дня каждая, там отдохнет 371 ребенок. Санаторий, который принимает детей работников КГМК уже не впервые, в текущем году еще больше расширяет спектр оказываемых услуг. В частности, при наличии показаний дети смогут пройти профилактическое лечение в новом кабинете офтальмологии. 

В нынешнем году Кольская ГМК впервые организует отдых для ребят старшего возраста – от 15 до 17 лет. В середине июля группа из 30 подростков поедет в Туапсе, во всероссийский детский центр «Орленок». 

Отдых детей обойдется их родителям в 10% от фактической стоимости путевки. Остальную часть, а также транспортные расходы берет на себя Компания. Кроме того, Компания оплачивает дополнительную норму фруктов в ежедневном рационе и дарит ребятам 5 бесплатных экскурсий. Всего на программу летнего детского отдыха в 2012 году будет направлено около 85 миллионов рублей.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X