Добрые дела для маленьких пациентов городской больницы

<p><strong>&laquo;Музыка на здоровье&raquo; сегодня звучала на Семеновском озере</strong></p>

«Музыка на здоровье» сегодня звучала на Семеновском озере. На сцене выступали известные мурманские группы, на площади работала ярмарка, в океанариуме шло представление. Все это - в благотворительных целях. Деньги, собранные в международный день защиты детей, пойдут на лечение маленьких пациентов.

Экипаж микроавтобуса - маленькие пациенты мурманской городской детской больницы. На праздник они приехали вместе с родителями. Сегодняшний день для ребят - как глоток свежего воздуха. Больничные стены и утомительные процедуры для большинства из них - норма жизни. Музыка звучит не детская. На сцене - рок-музыканты. Но детворе веселиться это не мешает ничуть.

Праздник для детей делают взрослые. И концерт сегодня благотворительный, и ярмарка по соседству. Вязаные изделия предоставили мурманские мастерицы.

Сегодня день у ребят расписан по минутам. Драматический театр, концерт, океанариум. Перекусывать приходиться прямо на ходу. Но дети не жалуются. Вспоминают о своих летних приключениях. В прошлом году они были на Белом море.

Уже несколько лет шефство над маленькими пациентами онкологического отделения несет мурманское отделение Всероссийского общества защиты природы. Организацию поездок и праздников его председатель, Светлана Принцева, всегда берет на себя. Дети души в ней не чают. А она не жалеет сил на добрые дела.

Уроки доброты уже выучили журналисты ТВ-21. А в этом году и мурманская компания «Теле2». Сегодня мы вместе с ребятами пришли на представление в океанариум. Конечно, с подарками. Подарочный сертификат - лишь часть доброго дела. «Теле2» придумал целую акцию для мурманчан.

Все собранные деньги пойдут на новое путешествие для ребят. Так что, у мурманчан есть возможность сделать доброе дело - подарить маленьким пациентам детской городской больницы радость жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X