Губернатор Мурманской области нанесла визит в роддом №3

<p><strong>Губернатор Марина Ковтун сегодня посетила третий мурманский родильный дом. Она побывала в отделении реанимации новорожденных, а так же палаты, где лежат женщины, которые сегодня, в день защиты детей, стали мамами </strong></p>

Губернатор Марина Ковтун сегодня посетила третий мурманский родильный дом. Она побывала в отделении реанимации новорожденных, а так же палаты, где лежат женщины, которые сегодня, в день защиты детей, стали мамами.

Третий мурманский родильный дом был открыт в 80-е годы. Каждый год тут появляется на свет около 1700 детей.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вот этот родом, где мы находимся, он горячо любим многими женщинам, потому что считается, что он теплый, домашний и сюда приезжают рожать даже из других городов».

Отделение реанимации новорожденных и интенсивной терапии. Одно из главных в родильном доме. Здесь новорожденному помогают закрепиться в жизни, освоиться в новом для него мире.

По словам врачей, каждый год в этом отделении лежат 200-250 младенцев - в основном родившиеся недоношенными.

Этот роддом - первый в Мурманской области, где создано отделение реанимации новорожденных. Сейчас сюда поступает новая современная техника по программе модернизации здравоохранения.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вот сегодня в коридоре я встретила молодого папу, который ждет рождения своего сына, именно первого. Для меня это тоже символичный день, 18 лет назад я тоже была в роддоме, потому что сегодня родился мой сын, ему сегодня 18 лет, он стал совершеннолетним. День символичный, и сегодня по-особенному ощущаешь, что детки - это самое главное, что есть в нашей жизни».

Так же Марина Ковтун посетила палаты, где лежат женщины, которые сегодня стали мамами. Губернатор поздравила их с праздником - с Днем защиты детей и с рождением младенцев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X