Немцы в городе

<p><strong>Сегодня в Мурманском морском рыбном порту отшвартовался круизный лайнер &laquo;Астор&raquo;</strong></p>

Сегодня в Мурманском морском рыбном порту отшвартовался круизный лайнер «Астор». Прибыл он из Германии, по пути до Мурманска , обогнул все норвежское побережье.

Рано утром белоснежный «Астор» подошел к Мурманскому причалу. Пассажиры, хоть еще не успели стосковаться по берегу - еще вчера они были в Вардё, тут же отправились осматривать достопримечательности столицы Заполярья. Российские воды встретили путешественников хорошей погодой.

На борту - 201 турист, состав смешанный, и немцы, и украинцы, и русские, есть даже филиппинцы. Можно было взять на борт и больше пассажиров, говорит старший помощник, но так комфортнее.

К слову о самом судне - можно сказать, что он почти вернулся на свою историческую родину, хотя и это не совсем верно.

Любопытный факт, круизный лайнер «Астор» не всегда был «Астором», несколько десятилетий назад он носил имя великого русского классика - Федора Михайловича Достоевского

В 1987 году он был спущен со стапелей в Германии, и изначально носил на борту фамилию американских миллионеров Асторов - родом они были из той же Германии. Но затем был продан Черноморскому пароходству и стал «Федором Михайловичем». Под российским флагом он проходил не долго - и, вернувшись в Германию, снова стал «Астором». Такая вот история. В Мурманске «Астор» пробудет 2 дня, и уже завтра отправится в Хаммерфест.

Новости наших партнёров

X