ОАО «Колэнергосбыт» начинает ограничение электроснабжения котельных

<p><strong>За отопительный сезон сумма долга теплоснабжающих предприятий за потребленную электроэнергию перед ОАО &laquo;Колэнергосбыт&raquo; увеличилась на 635 млн рублей</strong></p>

За отопительный сезон сумма долга теплоснабжающих предприятий за потребленную электроэнергию перед ОАО «Колэнергосбыт» увеличилась на 635 млн руб.

Зима 2011-2012 принесла с собой новый виток роста задолженности тепловиков перед гарантирующим поставщиком электроэнергии. В течение прошедшего отопительного сезона теплоснабжающие предприятия оплатили меньше половины потребленного ресурса -  в среднем 41 %. По состоянию на 30 мая суммарный долг котельных превысил 2,3 миллиарда (!) рублей.

С целью предотвращения роста задолженности гарантирующий поставщик с июня начинает вводить принудительное ограничение режима потребления электроэнергии для котельных-должников, действуя исключительно в рамках Российского законодательства.

Осознавая важность бесперебойного теплоснабжения жителей Мурманска и области в зимний период, ОАО «Колэнергосбыт» приступает к вводу ограничений только сейчас, на исходе отопительного сезона, несмотря на то, что рост задолженности тепловиков крайне негативно отражается на экономической стабильности предприятия.

К подобной ситуации взаимоотношения тепловиков и электроэнергетиков циклически возвращаются каждый год. Кажется, котельные уже привыкли «выходить сухими из воды», безнаказанно и систематически не платя за электроэнергию. Однако все участники рынка равны в правах. Только на ответственном отношении к платежным обязательствам каждого может строиться и эффективно функционировать экономика.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X