Опасная «железка»

<p><strong>Железная дорога - место повышенной опасности. Об этом знает каждый взрослый человек </strong></p>

Железная дорога - место повышенной опасности. Об этом знает каждый взрослый человек. Но для детей такие предупреждения порой не имеют никакого значения. Чем может обернуться шалость на путях и как предупредить беду - об этом сегодня, в День защиты детей, говорили сотрудники транспортной полиции и работники станции «Мурманск».

С наступлением летних каникул мурманская детвора высыпала на улицу. Мальчишки не только играют во дворах, но и бегают по железной дороге, залезают на крыши вагонов, подкладывают патроны под колеса составов, цепляются за проезжающие поезда. Многие из них даже не догадываются о том, что «железка» всегда находится под высоким напряжением.

Больше всего проблем железной дороге доставляют стихийные переходы через пути. Чтобы предупредить возможные трагедии, железнодорожники совместно с транспортной полицией периодически проверяют особо опасные участки.

С начала года в России на железной дороге пострадали 37 детей. Мурманская область - не исключение. У нас в этом году произошло два несчастных случая с несовершеннолетними на железной дороге. Для того, чтобы лишний раз предупредить школьников об опасности, сотрудники РЖД регулярно проводят разъяснительную работу в Мурманских школах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X