Сотрудники УИИ УФСИН учатся побеждать стресс

<p><strong>Работа сотрудников уголовно-исполнительных инспекций связана с постоянным общением с разными категориями людей, интенсивной и ответственной служебной деятельностью</strong></p>

Работа сотрудников уголовно-исполнительных инспекций связана с постоянным общением с разными категориями людей, интенсивной и ответственной служебной деятельностью. По этой причине они должны владеть  способами борьбы со стрессом и усталостью.

Отделением психологического обеспечения ФКУ УИИ был организован тренинг для сотрудников филиалов ФКУ УИИ по профилактике эмоционального выгорания.  Синдром эмоционального выгорания – это, прежде всего снижение мотивации и отсутствие интереса к работе, а так же  к жизни в целом. Исходя из этих критериев, основная задача проведенного тренинга – улучшение эмоционального состояния личного состава, придание уверенности в себе, увеличение значимости профессиональной деятельности. Сотрудники инспекций с удовольствием участвовали в упражнениях, с применением арт-терапевтических техник: отображали на бумаге свои чувства, связанные с работой, делились опытом получения положительных эмоций от отдыха.

По словам начальника отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области Светланы Серебряковой, главное, что удалось добиться во время тренинга – это получить психологическую поддержку от каждого из участников группы, проанализировать источники негативных переживаний, выявить личные ресурсы для борьбы со стрессом. Ведь кому-то победить стресс помогает время, проведенное с детьми, а другому - любимое увлечение: «Если мы сумеем наполнить нашу жизнь радостными событиями и научимся заботиться о себе – то, несомненно, сможем справиться с любым стрессом».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X