Морякам-североморцам расскажут все про ипотеку

<p> <p>В Мурманской области в течение недели состоится ряд встреч руководителя Санкт-Петербургского филиала федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) &laquo;Росвоенипотека&raquo; А. Сёмова с военнослужащими СФ, проходящими военную службу по контракту и являющихся участниками накопительно-ипотечной системы&nbsp;никами накопительно-ипотечной системы &nbsp;жилищного обеспечения военнослужащих.&nbsp;</p> </p>

 

В Мурманской области в течение недели состоится ряд встреч руководителя Санкт-Петербургского филиала федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) «Росвоенипотека» Андрея Сёмова с военнослужащими Северного флота, проходящими военную службу по контракту и являющихся участниками накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. 

За время пребывания в Мурманской области представителя ФГКУ «Росвоенипотека» планируется провести встречи с военнослужащими соединений надводных и подводных сил, а также личным составом береговых частей и морской авиации Северного флота, дислоцированными в гарнизонах Печенга, Спутник, Заозерск, Гаджиево, Полярный и Североморск. Главной целью данных встреч является проведение информационно-разъяснительной работы о порядке участия военнослужащих в НИС и способах их жилищного обеспечения.

Сегодня на Северном флоте более 9000 человек являются участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Несмотря на относительно небольшой срок существования, около шести лет, программа  приобрела большую популярность.

Среди вступивших в НИС  молодые офицеры, окончившие военно-учебные заведения в 2005 году и позднее, а также военнослужащие, заключившие второй контракт о прохождении военной службы.

Ежемесячно на флоте принимается до 150 обращений о включении в реестр НИС от моряков-североморцев. Участники системы военной ипотеки в дальнейшем с успехом используют право на приобретение жилья в различных регионах России.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X