Навстречу лету

<p><strong>К морю и солнцу. Кольская горно-металлургическая компания, дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, приступила к практическому этапу детской оздоровительной кампании </strong></p>

К морю и солнцу. Кольская горно-металлургическая компания, дочернее предприятие ГМК «Норильский никель», приступила к практическому этапу детской оздоровительной кампании.

В минувшие выходные первая группа детей сотрудников компании отправилась на отдых в Анапу. Хорошего отдыха мальчишкам и девчонкам пожелала наша съёмочная группа.

Аэропорт Мурмаши, семь часов утра. 16 мальчишек и девчонок из Заполярного, чьи родители трудятся на руднике «Северный», приехали первыми, задолго до начала регистрации.

Сумки и чемоданы родители собирали основательно. Получилось немного тяжеловато, зато всё необходимое всегда будет под рукой.

Несмотря на ранний подъем и долгую дорогу, сна у детворы, что называется, ни в одном глазу. Ещё бы, ведь впереди свидание с южным летом.

Одна из лучших здравниц страны - анапский санаторий «Вита», расположенный на берегу чёрного моря, в этом году принимает наших ребят уже в седьмой раз. Многие из этих мальчишек и девчонок уже бывали в «Вите», и не один раз. Но снова с нетерпением весь год ждали этого летнего приключения.

Стоит ли говорить, как волнуются родители за своих чад. В свою очередь, дети обещали придерживаться родительских советов и соблюдать дисциплину.

Санаторий «Вита» - это не только интересный досуг и грамотное оздоровление. Это ещё и уникальная педагогическая программа «Страна Виталия». Ребята из Никеля, Заполярного, Мончегорска, Москвы и Норильска будут вместе строить модель Российского государства - открывая в себе новые способности и развивая навыки коммуникации.

Отдых детей обойдется их родителям в 10% от фактической стоимости путевки. Остальную часть, а также транспортные расходы, в рамках детской оздоровительной кампании, взяла на себя Кольская ГМК. Всего на программу летнего детского отдыха в этом году будет направлено около 85 миллионов рублей.

 Сопровождают ребят профессиональные педагоги с многолетним стажем работы. Это тоже одно из обязательных условий хорошей организации летнего детского отдыха.

За две смены, по 42 дня каждая, в «Вите» отдохнет 371 ребенок. Кроме того, в этом году санаторий еще больше расширяет спектр оказываемых услуг. В частности, при наличии показаний дети смогут пройти профилактическое лечение в новом кабинете офтальмологии. Кроме того, Компания оплачивает дополнительную норму фруктов в ежедневном рационе и дарит ребятам 5 бесплатных экскурсий. А ещё, и это особый подарок - всем ребятам выдали новую форму и рюкзаки.

Пофамильная перекличка перед регистрацией и ребята пёстрой вереницей отправляются в большое летнее приключение, из которого вернутся отдохнувшими, загорелыми и повзрослевшими.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X