Следователи заподозрили двух офицеров Северного флота в членстве в НБП

<p><strong>Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону Северного флота возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ</strong></p>

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону Северного флота возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

В настоящее время следствием установлено, что с 2011 года два офицера морской авиации Северного флота принимали активное участие в деятельности Мурманского отделения общественной организации «Другая Россия», а также поддерживали постоянные контакты с руководством и активными функционерами межрегиональной общественной организации «Национал - большевистская партия» (ОО «НБП»). Обе организации признаны судом экстремистскими и их деятельность запрещена.

В ходе обыска по месту жительства одного из военнослужащих обнаружены книги Лимонова Э.В. и печатное издание ОО «НБП» – газета «Лимонка», а также различную атрибутику ОО «НБП»: флаги, листовки, агитационные плакаты и т.п. На персональном компьютере другого офицера размещены электронные версии газеты «Лимонка», а также его авторские статьи в газетах «Лимонка», «К барьеру» и «Дуэль», входящих в Федеральный список экстремистских материалов.

В настоящее время продолжаются обыски и допросы лиц, показания которых необходимы для установления всех обстоятельств преступления.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X