Тяжело в учении – легко в бою

<p><strong>Мы продолжаем знакомиться с Архангельским университетом имени Ломоносова и его филиалами </strong></p>

Мы продолжаем знакомиться с Архангельским университетом имени Ломоносова и его филиалами.

На этот раз знакомим вас с Северодвинским колледжем и его главными парнёрами-гигантами - центре судоремонта «Звёздочка» и крупнейшем судостроительном комплексе России - «Севмаш».

Посмотреть, потрогать, запустить. Студенты Северодвинского технического колледжа получают достаточно серьёзные практические навыки во время обучения. Помогают разобраться со сложной техникой не только штатные преподаватели. Практические занятия проводят и работники северодвинских заводов - центра судоремонта «Звёздочка» и производственного объединения «Севмаш» - крупнейшего судостроительного комплекса России. Цель такого обучения проста и понятна - выпускников колледжа, которые придут работать на завод, не нужно будет обучать заново.

Свою коллекцию оборудования Владимир Кисеев - преподаватель Северодвинского технического колледжа, собирал на протяжении многих лет. Сейчас любому студенту расскажет и покажет, как работают эти машины. Например, котельная установка. Откуда, куда и каким образом - всё до мелочей.

«Севмаш» и «Звёздочка» в профессиональных кадрах заинтересованы. А потому с Северным (Арктическим) федеральным университетом и, с недавнего времени филиалом САФУ - Северодвинским техническим колледжем, их связывают тёплые и взаимовыгодные отношения.

Филиалы предприятия «Звёздочка» имеются и в Мурманской области - это судоремонтный завод «Нерпа», что располагается в Снежногорске. Студентам из нашего региона «Звёздочка» всегда готова оказать поддержку - например, предоставить жильё на время обучения.

Новое приобретение учебного заведения, сотрудники колледжа называют его простым словом станок, - вертикальный фрезерный обрабатывающий центр. Стоимость такой «машинки» - более 600 тысяч евро. Северодвинскому колледжу он достался бесплатно, по договору. Сейчас специалисты завершают пуско-наладочные работы, затем приступят к обучению преподавателей. А те уже, в свою очередь, будут показывать принцип работы студентам.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X