К взыскателю на вертолете

<p>В отделе судебных приставов Ловозерского района с 2008 года ведется исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. Должник по указанному исполнительному производству длительное время злостно уклоняется от уплаты алиментов, скрывается от судебных приставов.&nbsp;</p>

 

В отделе судебных приставов Ловозерского района с 2008 года ведется исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. Должник по указанному исполнительному производству длительное время злостно уклоняется от уплаты алиментов, скрывается от судебных приставов. 

Однако уйти от ответственности за неисполнение решения суда должнику не удалось. Проведенной судебным приставом отдела работой в тесном взаимодействии с сотрудниками отделения полиции Ловозерского района, направленной на розыск должника, местонахождение последнего удалось установить. Судебным приставом должник неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должнику неоднократно выдавались направления в центр занятости населения, выносились требования о необходимости официально трудоустроиться. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, должник мер к трудоустройству и постановке на учет в центр занятости населения не предпринимал. В связи с чем, в отделе судебных приставов Ловозерского района инициирована процессуальная проверка, направленная на выявление в действиях должника состава преступления.

Проведение процессуальной проверки затруднялось тем фактом, что взыскательница по исполнительному производству проживает в удаленном населенном пункте Ловозерского района селе Краснощелье, добраться до которого возможно лишь вертолетом. В связи с чем, было принято решение о командировании дознавателя отдела в село Краснощелье. В результате, в отношении должника возбуждено уголовное дело.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X