Канис-терапия для особых детей

<p>Собака &mdash; друг человека. Она рядом и в трудной ситуации, и в повседневной жизни. А в клубе любителей животных &laquo;Романов-на-Мурмане&raquo; наши четвероногие друзья помогают особым детям справится с их недугами.</p>

Собака - друг человека. Она рядом и в трудной ситуации, и в повседневной жизни. А в клубе любителей животных «Романов-на-Мурмане» наши четвероногие друзья помогают особым детям справится с их недугами.

Каждое занятие клуба «Романов-на-Мурмане» тематическое. Костюмированные переодевания собак и владельцев, встреча зимы, Пасха с русскими играми. Собираются каждый месяц. Постоянные участники: немецкие шпицы Найс, Киви, Перчик разыгрывают перед ребятами небольшой спектакль.

Евгения Романовская, логопед по профессии, очень любит собак и детей. Однажды она решила соединить два своих увлечения и стала заниматься детской канис-терапией, то есть лечением с использованием собак.
Такие занятия дают ребенку многое. Общение с собаками снимает напряжение, как физическое, так и эмоциональное. Дети становятся более открытыми и общительными.

Сообща ребята все-таки нашли подружку немецкого шпица Найсика, ей оказалась ротвейлер по кличке Жемма.

Это было последнее занятие перед летним отпуском. В июне планируется большая экологическая акция - посадка деревьев и кустарников. Собаки будут создавать отличное настроение и детям, и родителям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X