Навести порядок в больницах

<p><strong>Сегодня губернатор Марина Ковтун побывала сразу в двух медицинских учреждениях: Областном перинатальном центре и Областной клинической больнице</strong></p>

Сегодня губернатор Марина Ковтун побывала сразу в двух медицинских учреждениях: Областном перинатальном центре и Областной клинической больнице. Объекты здравоохранения под личный контроль глава региона взяла неспроста. Деньги на ремонт выделяются, кому работать есть, а стройки затягиваются на многие годы.

Экскурсию для губернатора провело руководство перинатального центра. Двигались по маршруту женщины, поступающей в медицинское учреждение. Приемное отделение, смотровые, операционные. Везде - современное оборудование, ремонт помещений соответствует мировым стандартам.

Реанимация новорожденных - гордость перинатального центра. Возможности отделения поражают. Медикам под силу выходить малыша весом в 460 граммов. Сейчас реанимация переполнена. Оно и понятно - сюда поступают со всей области. В перинатальный центр всегда очередь желающих родить. По крайней мере, главу региона заверила в этом одна из молодых мам.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Здесь, в этом блоке, в этой части центра проблем не увидели. Я думаю, сегодня, с полной уверенностью можно сказать, что этот блок функционирует с полной отдачей. Здесь такое чувство уверенности посещает, спокойствия. Здесь можно констатировать, что все в порядке».

Репутацию медицинского учреждения портит лишь затянувшаяся стройка. Это здание, так называемый, корпус «Г». Он предназначен для выхаживания недоношенных детей. Там будет проводиться весь комплекс жизненно необходимых для малышей и мам мероприятий. Но все возможные сроки сдачи объекта просрочены. Открыться корпус должен был в декабре 2011 года. Тогда же выявили недостатки и начали работу над ошибками.

Кстати, Андрей Изотов - уже шестой региональный министр строительства, который занимается этим объектом.

Не только к перинатальному центру у главы региона претензии. Областная больница - тоже на контроле. Вопросы есть и к подрядчикам, и к чиновникам.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Где коррупция и об этом надо заявить смело, где завышенные цены на проект, где проектировщики халявили - я думаю, мы должны с этим наконец-то разобраться и поставить точку во всех делах».

Разбираться начнут в пятницу. В областном правительстве состоится расширенное заседание. Там все «недострои» рассмотрят досконально.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X