Новая церковь для жителей Никеля

<p>Благодаря материальной поддержке из Киркенеса и лесу из Карелии в приграничном Никеле началось строительство новой церкви.&nbsp;Единственная в Никеле церковь полностью сгорела в ноябре 2010 года.&nbsp;</p>

 

Благодаря материальной поддержке из Киркенеса и лесу из Карелии в приграничном Никеле началось строительство новой церкви.

Единственная в Никеле церковь, открытая в начале 1990-х в бывшем здании магазина «Культтовары», полностью сгорела в ноябре 2010 года. Хотя уже тогда имелись планы новой церкви, стройматериалы для неё хранились в старом здании и сгорели вместе с ним. С тех пор посёлок с населением 16.000 человек остался без церкви.

Ранди Флёттен, редактор газеты «Сёр-Варангер Авис», выходящей в соседнем норвежском Киркенесе, организовал сбор средств на постройку новой церкви. Собранные 130.000 крон (17.000 евро) переданы никельскому приходу, в котором уже приступили к строительству. 

Проект новой церкви разработали архитекторы из Петрозаводска. Здание будет срублено из карельского леса, сообщает «Sør-Varanger Avis».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X