Одни с коммунальщиками борются, другие выводят новые виды грибов

<p><strong>Может ли свалка быть безопасной, далеко ли от детских забав до взрослых игр и какой вид грибов вывели находчивые мурманчане? </strong></p>

Может ли свалка быть безопасной, далеко ли от детских забав до взрослых игр и какой вид грибов вывели находчивые мурманчане?

Клуб по интересам под открытым небом расположился на улице Марата. Только вот интерес у участников этого клуба какой-то не совсем здоровый.

Можно, конечно, предположить, что у этого вагончика располагается медпункт, и людям делают прививки от гриппа. А за ним толпы пациентов нервно курят перед медицинскими процедурами. Только всё же первая мысль, которая прохожим на ум приходит - здесь обитают наркоманы. Дышат газом, колются. Жителей округи беспокоят больше не странные развлечения молодёжи, а то, что происходит это прямо за стеной детского дома.

Преграду в виде железного забора преодолеть может даже взрослый, что уж о детях говорить. Получается, что от детских игр до взрослых развлечений - один шаг.

По словам очевидцев, ребятня мимо опасных игрушек не проходит - шприцы с иголками интерес у детей вызывают неподдельный. Играют, бросают. Да и случайно упасть могут. Только вот убирать такую свалку никто не спешит.

Свалка на улице Фролова более безобидная, здесь нет опасных шприцов и сломанных зажигалок. Только вот жителям близстоящих домов от этого ничуть не легче.

По словам жителей двухэтажек, эту дорогу никак не могут поделить две управляющие компании. Вот и появился здесь шлейф мусора. Ветер делает его длиннее и длиннее с каждым днём. Конечно, всё познаётся в сравнении. В отличие от свалки на Марата, этот мусор особых опасений не вызывает. Может, когда мусорная трасса дотянется до домов, где руководители этих управляющих компаний живут, коммунальщики и решат сложный вопрос - кому же порядок наводить.

В Мурманске выросли подрябиновики. Жители одного из домов на улице Каменной вывели новый сорт грибов. На вкус их пробовать не стоит, ими нужно просто любоваться.

Пока одни мурманчане борются с коммунальщиками, другие создают уют собственными руками. Фантазия, терпение и желание - в принципе, больше ничего и не нужно. Всё, что в хозяйстве не пригодилось - в собственный палисадник. И дома мусора меньше, и вид из окна глаз радует. Пусть северная природа выращивать необычные растения не позволяет, золотыми руками можно и в Мурманске удивительный сад выходить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X