Разговор о делах железнодорожных

<p><strong>Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым</strong></p>

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым. Разговор, разумеется, пошел о делах железнодорожных. В том числе о билетах на поезда и о сложностях, с которыми мурманчане сталкиваются каждый год, пытаясь уехать на юг.

Официальный тон встречи в первые же минуты сошел на нет. Виктор Степов обошел стол овального зала для того, чтобы пожать руку Марины Ковтун.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:
«Развитие Мурманской области и города Мурманска неразрывно связаны с развитием железной дороги – город Мурманск был образован в том году, когда закончилось строительство железнодорожных путей до станции Кола в 1916».

Мурманск и Октябрьская железная дорога — практически одногодки. К столетию столицы Заполярья Виктор Степов пообещал отремонтировать мурманский вокзал. Журналистов, естественно, заинтересовали извечные для наших поездов проблемы. Первая из них — древние вагоны в пассажирских поездах.

Еще одна беда — привычное летнее отсутствие билетов. Северяне стремятся на юг — и простаивают часами в очередях. Начальник ОЖД заметил — это характерно для любого северного региона.

Сразу всех вывезти не получится, но равномерный вывоз пассажиров Виктор Степов пообещал обеспечить.
Результатом встречи стало подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии по вопросам транспортного обслуживания в пригородном сообщении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X