Штраф за стоянку

<p><strong>Неправильно припарковался, ищи свой автомобиль на штрафстоянке</strong></p>

Неправильно припарковался, ищи свой автомобиль на штрафстоянке. Уже с 1 июля вступают в силу самые жесткие поправки в Кодекс об административных нарушениях, касающиеся правил дорожного движения.

Ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения законодатели решили уже давно, и необходимые поправки были приняты еще в прошлом году. В действие вводили их постепенно, изменения, вступающие в силу с 1 июля, последние и самые суровые.

Одно из главных новшеств серьезно ударит по кошельку нарушителей правил остановки и стоянки автомобилей. Если сейчас такие водители в худшем случае отделываются смешными штрафами, то уже через 3 с половиной недели машины, припаркованные на тротуарах, пешеходных переходах, остановках и под запрещающими знаками, будут просто увозить на эвакуаторе.

До вступления в силу поправок, эвакуировать автомобили в Мурманской области инспекторы ГИБДД не могли. Перемещали автомобили на штрафстоянку только в городах, где разрешающие эвакуацию поправки были приняты на местном уровне. Этот запрет был огромной проблемой зимой, во время уборки снега. На местном уровне сейчас так же остались некоторые трудности.

С вступлением в силу поправок, тут же возникнет проблема штрафстоянок, места для всех нарушителей нужно не мало. Годовая отсрочка вступления в силу была дана как раз для решения всех существующих проблем на местах. Эвакуация автомобиля серьезно ударит и по кошельку автолюбителей. Оплачивать придется и услуги эвакуатора, и саму стоянку начиная уже с первых суток стоянки. Получить автомобиль назад, не заплатив, не получится.

Еще одно новшество касается движения в жилых зонах. За превышение скорости во дворах и стоянку с заведенным двигателем более 5 минут теперь придется заплатить полторы тысячи рублей. Не сладко придется и любителям затонированных передних стекол авто. Их эксплуатация будет полностью запрещена. Наказание - снятие номеров, за движение без регистрационных знаков можно и вовсе остаться без прав на 3 месяца.

Новости наших партнёров

X